浙江凯旋门娱乐网站网 > 浙商 >产经新闻

今年山核桃是个小丰年 9月份就能吃到新鲜货

2018-08-14 来源:杭州网

分享至:

台风“摩羯”渐渐远去,孙卫东也终于能喘一口气,作为临安湍口山核桃专业合作社的负责人,此刻他最关注的莫过于山核桃的生长情况。“这次台风对临安山核桃的生长影响不大,我们合作社的种植户们今年收成如何就全指望这了。”他说。

  

而让孙卫东欣喜的是,今年的山核桃产量相较去年增产一些,用他的话说,算是个小丰年。他介绍:“从我们合作社的情况来看,今年山核桃的产量将比去年有一定的增产。”

  

淳安瑶山乡相关负责人表示,今年的几次台风没有对当地的山核桃造成较大影响,“台风带来了充沛的雨量,这有助于山核桃品质提高。去年瑶山乡山核桃年产量为1395吨,今年是丰收年,预计增产20%,产量可达1674吨以上。”

  

对于即将开始的山核桃季,临安康客食品相关负责人章晓峰分析,虽然今年山核桃在产量上有所增长,但目前成品的价格还很难确定。“人工、运输等成本的变化都有可能影响终端售价。”

责任编辑:谭侠

友情链接
服务招聘信息会员注册联系我们友情链接保护隐私权设为首页加入收藏

浙江新中化网络有限公司◎版权所有

浙江凯旋门娱乐网站网微信